Политика в области качества и безопасности
Политика в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции является частью общей стратегии развития и основой для функционирования и совершенствования системы управления безопасностью пищевой продукции ИП ООО "ПТФ ИНСКАЯ", отвечающей требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности продукции» и ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
Приоритетной целью является производство и выпуск безопасной пищевой продукции.
Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции:
- Соблюдение требований законодательства в полном объеме при производстве и выпуске продукции ООО "ПТФ ИНСКАЯ";
- Совершенствование технологических процессов при изготовлении продукции;
- Совершенствование работы с поставщиками кормов, упаковки, оборудования, запасных частей в области своевременной поставки и улучшения качества поставляемой продукции;
- Совершенствование системы систематизирования, учета, хранения поставленной продукции;
- Организация контроля и испытаний сырья и готовой продукции на всех этапах технологического процесса, в полном объеме, обеспечивающем соответствие требованиям НПА, обеспечение достоверной информации о качестве и безопасности производимой продукции;
- Обеспечение ветеринарно-санитарных условий производственных помещений, оборудования и условий окружающей среды, которые необходимы для производства безопасной продукции;
- Обеспечение непрерывного совершенствования процесса производства пищевой продукции;
- Обеспечение стабильности качества и безопасности продукции на всех этапах ее жизненного цикла;
- Проведение модернизации технологического оборудования;
- Систематическое повышение уровня квалификации и профессионализма работников ООО "ПТФ ИНСКАЯ";
- Повышение эффективности пользования ресурсов, снижение затрат, благодаря использованию средств предупреждения возникновения несоответствий;
- Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
- Предоставление потребителям и контролирующим службам подтверждение соответствия продукции установленным требованиям, действующим стандартам и нормативам.
Основными методами реализации политики в области безопасности пищевой продукции являются:
- Персональная ответственность за выполнение политики в области качества руководителя и сотрудников, чья деятельность связана с производством пищевой продукции,
- Постоянная работа с поставщиками кормов, упаковки, оборудования, запасных частей, с целью своевременной поставки и улучшения качества и безопасности поставляемой продукции;
- Совершенствование форм и методов организации производства, повышение уровня культуры производства продукции,
- Повышение уровня знаний и профессионального мастерства сотрудников, чья деятельность связана с производством пищевой продукции,
- Совершенствование действий в отношении рисков и управление ими с целью обеспечения требования по безопасности продукции,
- Регулярное проведение внутренних проверок эффективности функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Руководство ООО "ПТФ ИНСКАЯ" несет ответственность за производство и выпуск безопасной пищевой продукции, за воздействие процессов производства на окружающую среду, берет на себя ответственность в осуществлении поставленных целей и задач в области обеспечения безопасности и ожидает от каждого работника активного творческого участия в деятельности по совершенствованию процессов в интересах производства.