Политика в области качества и безопасности

Политика в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции является частью общей стратегии развития и основой для функционирования и совершенствования системы управления безопасностью пищевой продукции ИП ООО "ПТФ ИНСКАЯ", отвечающей требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности продукции» и ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

Приоритетной целью является производство и выпуск безопасной пищевой продукции.

Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции:

  • Соблюдение требований законодательства в полном объеме при производстве и выпуске  продукции ООО "ПТФ ИНСКАЯ";
  • Совершенствование технологических процессов при изготовлении продукции;
  • Совершенствование работы с поставщиками кормов, упаковки, оборудования, запасных частей в области своевременной поставки и улучшения качества поставляемой продукции;
  • Совершенствование системы систематизирования, учета, хранения поставленной продукции;
  • Организация контроля и испытаний сырья и готовой продукции на всех этапах технологического процесса, в полном объеме, обеспечивающем соответствие требованиям НПА, обеспечение достоверной информации о качестве и безопасности производимой продукции;
  • Обеспечение ветеринарно-санитарных условий производственных помещений, оборудования и условий окружающей среды, которые необходимы для производства безопасной продукции;
  • Обеспечение непрерывного совершенствования процесса производства пищевой продукции;
  • Обеспечение стабильности качества и безопасности продукции на всех этапах ее жизненного цикла;
  • Проведение модернизации технологического оборудования;
  • Систематическое повышение уровня квалификации и профессионализма работников ООО "ПТФ ИНСКАЯ";
  • Повышение эффективности пользования ресурсов, снижение затрат, благодаря использованию средств предупреждения возникновения несоответствий;
  • Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • Предоставление потребителям и контролирующим службам подтверждение соответствия продукции установленным требованиям, действующим стандартам и нормативам.

Основными методами реализации политики в области безопасности пищевой продукции являются:

  • Персональная ответственность за выполнение политики в области качества руководителя и сотрудников, чья деятельность связана с производством пищевой продукции,
  • Постоянная работа с поставщиками кормов, упаковки, оборудования, запасных частей, с целью своевременной поставки и улучшения качества и безопасности поставляемой продукции;
  • Совершенствование форм и методов организации производства, повышение уровня культуры производства продукции,
  • Повышение уровня знаний и профессионального мастерства сотрудников, чья деятельность связана с производством пищевой продукции,
  • Совершенствование действий в отношении рисков и управление ими с целью обеспечения требования по безопасности продукции,
  • Регулярное проведение внутренних проверок эффективности функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Руководство ООО "ПТФ ИНСКАЯ" несет ответственность за производство и выпуск безопасной пищевой продукции, за воздействие процессов производства на окружающую среду, берет на себя ответственность в осуществлении поставленных целей и задач в области обеспечения безопасности и ожидает от каждого работника активного творческого участия в деятельности по совершенствованию процессов в интересах производства.

Новости